伊尔-76TD-90VD运输机实现了将货物空降到极限地带——南极洲。 17.12.2015

“伏尔加-第聂伯”航空公司的伊尔-76TD-90VD飞机首次采用降落伞的方式空投货物,将208桶用于直升机和小型飞机的燃料从“新拉扎列夫科学站”运送到了南极洲的那个难以抵达的场地。

安置在26个降落伞平台上、总重量34吨的燃料桶,在500米高空通过开放的货舱从飞机上空投到专门准备好的地面场地。“这是在伊尔-76TD-90VD飞行试验框架内的一次不同寻常的运输行动,此次行动证明,这种飞机具有在南极、北极、山地和丛林地区等任何难以抵达的地区空投货物的能力”,“伏尔加-第聂伯”航空公司伊尔-76机队高级改装专家谢尔盖·科斯金这样说。

早先,“伏尔加-第聂伯”航空公司取得了对伊尔-76-TD-90VD飞机运行的临时更改许可。更改允许飞行至雪域结冰机场,并可运送多达90人。为了在飞机上运送乘客,允许根据需要对座椅进行安装和拆卸。

“迄今为止,由国家民用航空科学研究所航空认证中心、伊留申航空联合体和“伏尔加-第聂伯”航空公司技术团队的飞行员组成的联合机组,已完成了五次沿“开普敦-新拉扎列夫科学站-开普敦”航线的飞行。可以说,在恶劣条件下完成空投货物,现在已显示出了伊尔-76TD-90VD民用运输机的巨大潜力,比我们期待在南极洲进行运行试验时所得到的证明还要重要”,谢尔盖·科斯金强调说。

值得一提的是,“伏尔加-第聂伯”航空公司的伊尔-76TD-90VD飞机,自2015年11月4日开始执行对南极洲的飞行,该飞机已经过改进,配备了环保型发动机,符合国际民用航空组织现在和未来的要求。当时,该飞机完成了其第一次在冰面机场的降落,进行了一系列的测试滑行,以确认其技术性能及对反向发动机推力的掌控。“伏尔加-第聂伯”航空公司正在参与实施为Antarctic Logistics Centre International (ALCI-南极国际物流中心)设计的、在南极洲运作的新方案。