“伏尔加-第聂伯”公司用“鲁斯兰”飞机将“快讯-AM7”和“快讯-AM8”两颗通信卫星运抵发射地

19.03.2015

“伏尔加-第聂伯”航空公司将俄罗斯通信卫星“快讯-AM7”和“快讯-AM8”运送到拜科努尔航天发射场。

“快讯-AM7”通信卫星于今日(3月19日)从航天发射场成功发射;“快讯-AM8”卫星计划于4月6日发射。

从图卢兹(法国)到克拉斯诺亚尔斯克(俄罗斯)的运输航班由安-124-100“鲁斯兰”飞机执行。为运输卫星,和以往一样,我们使用了专门的货运集装箱。为了确保这一高精度、高敏感度的设备完好无损,飞行期间,“伏尔加-第聂伯”公司的专家们在“鲁斯兰”的货舱中始终维持着特定的压力和温度,并在9.5公里的低空完成了两次运输。飞机的技术机组为装/卸货物使用了航空公司的专门设备。

这两颗卫星都是用于为固定和移动通信、数字广播、电话、高速上网和数据传输提供高质量的服务,是按照俄罗斯国有公司“航天通讯”的预定制造的:“快讯-AM7”由法国公司Airbus DS制造;“快讯-AM8”由俄罗斯公司“列舍特涅夫信息卫星系统股份公司”制造。

2014年年底,航空航天领域成为集团公司包机业务的主要来源(占42%),表现出了50%的增长:全世界每三颗卫星就有一颗是由“伏尔加-第聂伯”公司运输的。自2015年初,航空公司的飞机已经完成了七次承载着航天设备的航班。

图片:联邦国有单一企业“航天通讯”的网站 http://www.rscc.ru/news/news_company/1798.html